17 марта 2017 11:21

Участники заводской олимпиады продемонстрировали навыки черчения

Предмет черчение давно пропал из расписания школьных уроков, однако на заводской олимпиаде в Заречном это один из важнейших этапов состязания для средней и старшей возрастной групп. Свои навыки по этому предмету школьники продемонстрировали 16 марта.

Ребятам из 5-8 классов предстояло выполнить технический рисунок готовой детали. У многоборцев-старшеклассников стояла задача посерьёзней — начертить три проекции детали по данному изображению.

«Наилучшие результаты показывают те мальчики и девочки, которые занимаются в кружках дополнительного образования, связанных с техническими науками: судомоделизм, авиамоделизм», — отметил представитель оценочной комиссии заводской олимпиады школьников Алексей Найдёнов.

Также старшим школьникам предстояло провести «Техническую презентацию» — по чертежу рассказать, для чего предназначена изображённая на нём деталь, какими характеристиками обладает, из чего и как изготовлена.

Выступления конкурсантов оценивались сразу по нескольким параметрам. Баллы от 10 до 100 выставлялись за техническую грамотность, ораторское мастерство, ответы на вопросы. Результаты конкурсных этапов «Черчение» и «Техническая презентация» станут известны 20 марта, на церемонии награждения победителей заводской олимпиады школьников.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.