16 марта 2017 17:44

Зареченская спортсменка Мария Ушакова завоевала шестое место на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Девушка 16 марта выступала на соревнованиях по классическому троеборью в Дании.

Путёвку на состязания такого уровня зареченка завоевала в феврале 2017 года, став лучшей на всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу. На чемпионате Европы мастер спорта Мария Ушакова выступала в весовой категории до 52 килограммов.

«Начала Маша неплохо. В первом упражнении она впервые подняла вес 107,5 килограмма. Однако, при этом спортсменка получила микротравму спины и после этого не смогла показать лучшие свои результаты в жиме лёжа и становой тяге. Она собрала в сумме 332,5 килограмма. На чемпионате России в сумме у нее было 340 килограммов. Изначально мы заряжались на результат в 345 килограммов, но я как тренер доволен выступлением Маши», — рассказал президент федерации пауэрлифтинга Пензенской области Сергей Ярмаркин.

Рубрики и темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.