17 марта 2017 9:25

Зареченские школьники приняли участие во Всероссийском конкурсе по чтению вслух

В Заречном подвели итоги городского этапа VI Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». За предыдущие пять лет в этом уникальном по своим масштабам соревновании по чтению вслух приняли участие более 10 миллионов детей из 84 стран и 85 регионов Российской Федерации.

«Зарегистрировались почти все зареченские школы. В состязании принимают участие 23 ребёнка. По условиям конкурса, с выбранным произведением они проходят каждый этап», — рассказала куратор городского этапа литературного конкурса «Живая классика» Светлана Хейкинен.

Словами известных прозаиков ребята рассуждали на разные темы. Со сцены звучали мемуары, истории о дружбе, о семье, о природе. Выступления ребят оценивало жюри, обращая внимание на знание текста, артистичность и уверенную подачу материала.

В итоге в областном этапе Всероссийского конкурса, который состоится в апреле, примут участие четверо зареченцев: ученица школы №225 Анастасия Ларцына, лицеистка Амина Ягудина и две девочки из школы №222: Евгения Дёмина и Софья Серова. Они получили специальные подарки от библиотеки и бесплатный доступ к скачиванию электронных книг с платных ресурсов. Все конкурсанты были награждены дипломами участника.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.