13 марта 2017 9:58

Около зареченской многоэтажки образовалась свалка

В Заречном жители дома №9 на улице Спортивной наблюдают из своих окон кучи мусора и переполненные контейнеры. Скопившийся хлам, по их словам, не увозится уже на протяжении двух недель.

«Сначала мусор скрывал снег, а сейчас он растаял, всё стало на виду, появился неприятный запах. Невозможно на лавочке посидеть, да и окна открыть», — сетуют жительницы дома №9 на улице Спортивной Валентина Уварова и Надежда Кудряшова.

Несанкционированная свалка возникла четыре года назад вместе с установкой контейнеров заглубленного типа. С того момента жители пяти ближайших домов всё несут сюда: старую мебель, мусор от ремонта, испорченную сантехнику, износившуюся одежду.

Мусор вывозится и снова появляется на прежнем месте. Горожане не раз обращались с этой проблемой в различные инстанции, пытались по-человечески просить людей перестать свозить мусор под окна. Но всё без толку.

«Управляющая компания вывозит крупногабаритный мусор раз в неделю. Мы этого графика строго придерживаемся, но делать это чаще мы не обязаны», — сообщил и. о. гендиректора МУП ЖСКХ Заречного Александр Дудков.

По мнению руководителя ЖСКХ решить «мусорную» проблему можно двумя способами. Первый — провести собрание собственников, на котором проголосовать за создание отдельного места для складирования крупногабаритного мусора. За помощью можно обратиться в управляющую компанию.

«Мы поможем подготовить документы для проведения общего собрания. А дальше всё будет зависеть только от жильцов. Им нужно будет решить вопрос с финансированием. Потому что в работы по содержанию и обслуживанию имущества, оборудование площадок для крупногабаритного мусора не входит», — добавил Александр Дудков.

Второе решение проблемы — не мусорить! Во дворах, где жители уважительно относятся друг к другу, свалок нет.

Комментарии

"....Им нужно будет решить

"....Им нужно будет решить вопрос с финансированием...". Перебьетесь. Вывоз мусора оплачивается - вот и вывозите, хоть по пять раз в день. Результатом должна быть чистая мусорка, а не количество машино-вывозов. Или опять Президенту РФ писАть?!

Не верь вранью про баны вечны

Не верь вранью про баны вечны,
когда на деле скоротечны
их оказались мрачны дни.
Светлей на это всё смотри!
И более не вешай носа
при виде чуждого поноса
из слов рифмованных твоих.
И не бутузь меня под дых.
Мне больно, очень больно это.
Так можно и убить поэта!
Поосторожней там! Нежней!
Не надо дёргать с якорей!

Вообще то строительный мусор,

Вообще то строительный мусор, мебель и прочий ненужный хлам, вывозят хозяева мусора за свой счет. Ну, это в идеале, а на самом деле каждый свин считает, что ему все вокруг должны. В каждом дворе есть своя свинья, о которой все знают и замечание сделать стесняются.

Уважаемые жители города,

Уважаемые жители города, когда же каждый из вас поймет, что вы Хозяева не только своих Квартир, но и Дома и Двора, в котором вы живете? Хозяин - он рачительно хозяйствует на своей территории, заботится о ней, делает все, чтобы она стала лучше! Неужели в своей квартире вы так же мусорите и считаете, что не вы, а кто-то другой должен мыть полы, следить за чистотой? Управляющие компании ПОМОГАЮТ нам содержать в порядке такие большие территории как двор, дом! Сами бы мы не справились! Или КАЖДЫЙ из нас готов ежедневно подметать двор, мыть подьезд, чистить мусорокамеры и тд? Эти работы стоят денег и явно не тех, что мы платим. Кто из вас, кто возмущается, готов работать за эти деньги? Если посчитать, то все работы стоят гораздо бОльших денег! УК - наши Помошники, а не Рабы типа "подай-принеси"! Давайте уважать их труд и заботиться о домах вместе, а не устраивать противостояние! Дом и Двор - это НАША собственность, давайте становиться Заботливыми Хозяевами, а не самодурствующими Барами!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.