2 марта 2017 12:03

В Заречном в 2017 году появятся велодорожки. Об этом 2 марта написал в своём блоге Глава города Олег Климанов.

Олег Климанов предлагает проложить велодорожки шириной 1, 75 метра, которые будут располагаться между тротуаром и проезжей частью и отделяться от них газоном. Работы предполагается провести в течение двух лет.

В 2017 году на строительство велодорожек выделено восемь миллионов рублей. Планируется проложить велодорожки от КПП №11 по улицам Ленина, Заречной, Озёрской и далее по улице Ахунской до ПО «Старт».  Этот длинный маршрут разбили на два участка (на схеме они обозначены жёлтым и красным цветами). Зареченцам до 2 апреля включительно предлагают выбрать, какой из них построить первым.

«Считаю, что нужно в первую очередь построить участок от микрорайона №18 до ПО «Старт», так как на улице Озёрской проживает большое количество заводчан, и многие из них пользуются велосипедом, чтобы добраться до работы», — написал в своём блоге Олег Климанов.

Свое мнение горожане могут высказать в блоге Главы города.

Фото: блог Олега Климанова.

Комментарии

Вот не надо так ярлычить!

Вот не надо так ярлычить! Сказано всё по делу и в точку. Тут сохранность деревьев куда важнее прихотей некоторых. Заречный - город маленький и компактный. Город-лес. И лишать его деревьев - дело нехорошее. Велодорожки в городах, вообще-то, на трассах делают. И если от микрорайона 18 до завода простора вдоль дорог для велодорожек достаточно, то такого не скажешь про улицу Ленина. Тут явно придётся сосны срубать. А чего ради-то? Хотите партиязанов без среды обитания оставить??

Там стоят подъезжающие

Там стоят подъезжающие-отъезжающие, сменяющие друг друга припаркованные в карманах в тесноте и в обиде автомобили зареченцев. Скорее же всего, просто отнимут пешеходную дорожку у пешеходов. Пешеходам станет теснее ходить. п

Правильно.Микрорайон Озерский

Правильно.Микрорайон Озерский многолюдный: т.к.здесь в основном молодое поколение проживает,они в основном действительно работают на заводе. А вечерами занимаются оздоровлением своего здоровья и старшее поколение города.Я за решение Главы города.

Ларчик, как всегда,

Ларчик, как всегда, открывается просто: бюджетные денежки нужно "осваивать" и, естественно, во благо горожанам. Велодорожки конечно нужны городу в первую очередь! Думаю наши депутаты депутаты поддержат эту "замечательную" идею - цена то вопроса смешная, а каков пиар !

Идея очень хорошая,

Идея очень хорошая, единственно нужно предусмотреть переезды для велосипедистов через автодороги (по типу небольших возвышенностей, чтобы авто притормаживали).

как раз наоборот! если бы

как раз наоборот! если бы дороги автомобильные были в порядке, то надобности в велодорожках бы не было. правда культура вождения некоторых четырехколесных оставляет желать лучшего... но ГИБДД опять же было б чем заняться )))

Аватар пользователя Lady_GaGa

Нафиг нужны эти велодорожки?

Нафиг нужны эти велодорожки? Лучше бы эти деньги на ремонт дорог освоили. А кататься велосипедисты и по тротуару неплохо могут. А кто и по дороге едет спокойно, никому не мешает. Лучше посмотрите на тротуар на ленина около зти и соломки. когда там в последний раз асфальт меняли? когда улицу прокладывали? Там уже портал появился напротив технаря в потусторонний мир. Прежде чем строить что-то новое, надо привести в порядок все старое, ИМХО.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.