12 января 2017 14:06

В Заречном с 1 января 2017 года произошли глобальные изменения в расписании как пригородных автобусов, так и внутригородских. В частности, маршрут №1 отныне осуществляет рейсы не через 40 минут, как это было раньше, а через 30 минут.

С одной стороны, такое новшество позволило участить количество общественного транспорта, доставляющего горожан в отдалённые микрорайоны. Но с другой — возникла проблема с доставкой школьников из 18 микрорайона в учебные заведения.

Горожане сообщили об этом Главе Заречного, написав свое обращение в блоге Олега Климанова. Они считают, что рейс в 07:30 часов это для учащихся слишком рано, а в 08:00 часов — уже поздно.

«Почему забыли про субботу, когда автобус №1 ходит раз в час? У него рейсы в 07:30, 08:30, 09:30 часов и как быть? Помогите!», — написал горожанин в блоге Олега Климанова.

Глава Заречного дал поручение руководству МП «Автотранс» разобраться в сложившейся ситуации. Оказалось, что в Заречном существует автобус, следующий по маршруту №5. Он специально развозит всех зареченских школьников по учебным заведениям, в том числе и в выходные дни.

«В будни автобус №5 отъезжает от лицея №230 в 07:15 и 07:45 часов. В субботу — только в 07:45 часов. Путь следования автобуса: лицей №230 — школа №226 — 18 мкр. — Универмаг — КПП №11 — ДК «Дружба» — КПП №5 — Школа №218 — ТЮЗ — ДК «Юбилейный» — МФЦ — лицей №230», — сообщили «Городу-Z» в МП «Автотранс» Заречного.

Фото: echo.rde.ru

Комментарии

Я училась в школе № 216. Жила

Я училась в школе № 216. Жила на Проспект 30 летия победы,28. И НИКОГДА не ездила на автобусе. Мы,школьники 70-х всегда ходили пешком, через малышок, кафе, чайку И наши родители не видели проблем. А нам и в голову не приходило ездить в городе на автобусе. Совсем детки обленились. Ходить надо,ногами,много и чаще.И разбираться тут нечего. Расписание хорошее,а кого не устраивает возите своих чад на машинах

Ходить пешком - одно

Ходить пешком - одно блаженство!
Кагда пешком в я детский сад ходил,
я думал. Мысль до совершенства
я по дороге в садик доводил.
И с ней, отточенной и стройной,
входил в родимый детский сад
и тут же воспитательнице строгой
приоткрывал её как драгоценный клад.
Могу ли передать блаженство,
с которым слушала меня она,
тойсть мысль мою, обретшу совершенство!
И тихо по щекам её текла слеза.

Мы тоже живём в 18 мкн,

Мы тоже живём в 18 мкн, ребёнок учится в 216, я сама, на легке, могу пройти до 216 и обратно пешком без проблем, и ребенок на лёгке может пройти, НО не с таким тяжеленным рюкзаком, физрой. А ещё и после школы сразу секция.... Так что не сравнивайте советские времена и нынешние.

Разве в советское время не

Разве в советское время не было тяжёлых ранцев с учебником для каждого из шести предметов, тетрадями, дневником, пеналом, чернильницей, двумя яблоками, одним яичком и двумя бутербродами с колбасой и маслом, плюс детский термос, бокал, блюдце, вилка, ложик (одноразовых тогда ещё не придумали), четыре кусочка комкового сахара, зубной порошок и щётку (Орбит и Ригли с Диролом тогда ещё не завозили, а сами делать не догадались ещё), вторую сменную обувь. И секция после уроков тогда тоже была. Лыжи на физру носили с собой свои, потому что за школьными надо было в очереди стоять, и они были все не по размеру нам. А автобусов тогда вообще не было в ту сторону. Сотовых тогда не было - это верно. На эту вещь тогдашний ранец был, конечно, легче теперешнего рюкзака. Но чернильница! По-моему, она перевешивает любой айфон теперешний.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.