12 января 2017 10:01

Волонтеры «Лохматого друга» борются за жизнь собаки, попавшей под поезд

Собака Николь — одна из новых жительниц зареченского Центра стерилизации и социальной адаптации. Она попала сюда после того, как бедолаге поездом отрезало лапу. Конечность ампутировали и теперь питомица нуждается в особом уходе. Волонтер Наталья Алиева ежедневно навещает собаку. В центре девушка проводит несколько часов в день.

«Я убираюсь у собак, кормлю их. У нас болели щенки, я помогала лечить, гуляла с ними», — рассказала Наталья Алиева.

Кроме взрослых собак, в Центре живут 19 щенков. Им нужен особый уход. Горожане нередко оставляют четвероногих малышей прямо у ворот центра. Многие из них больны. Так как в Центре пока нет карантинной зоны, инфекцию часто подхватывают и другие подопечные.

Для заболевших питомцев нужен специальный вольер. Однако соорудить его самостоятельно волонтеры не в силах, не хватает средств. За строительство огороженной площадки 30х10 метров специализированная организация запросила около 200 тысяч рублей. Участники благотворительного фонда «Лохматый друг» будут рады любой помощи в оборудовании карантинной зоны.

«Нам нужна сетка-рабица, металлические столбы, профнастил и, соответственно, люди, которые могли бы это сделать», — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Лохматый друг» Лариса Захарова.

Напоминаем, что поддержать деятельность Центра можно, опустив деньги в один из жертвенных ящиков, установленных в магазинах города, переведя на расчетный счет, или перечислив посильный вклад с помощью СМС.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.