12 января 2017 9:13

Зареченцам неправильно рассчитали плату за отопление

Плата за тепло для жильцов некоторых зареченских домов может быть пересмотрена. В декабре горожане получили квитанции на оплату коммунальных услуг с резко «подросшими» цифрами в графе «Отопление».

В управляющей компании увеличенную стоимость услуги объяснили морозами, из-за которых многоквартирные дома потребили больше ресурсов. Но, как выяснилось, правильно посчитали не всем.

«У нас на контроле 30 домов. В ближайшее время получим информацию, почему произошла ошибка в расчётах. Иногда срабатывает человеческий фактор, но мы всегда разбираемся, анализируем. И для тех домов, где была допущена ошибка, в следующем месяце делаем перерасчёт», — сообщил замглавы администрации Заречного Илья Дильман.

Сильные морозы в декабре стояли всего несколько дней. Поэтому резкий рост платы за отопление зареченцы посчитали необоснованным. Однако существенная разница между ноябрьскими и декабрьскими счетами объяснима — была значительно увеличена температура теплоносителя в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха.

По словам Ильи Дильмана, такого резкого роста платы за тепло, как в декабрьских квитанциях, больше не будет. А в тех домах, где были допущены технические ошибки, перерасчёт произведут уже в январе.

Фото: msktambov.ru

Комментарии

Подняв архив погоды за

Подняв архив погоды за декабрь 2016, наглядно убедилась, что морозы ниже 10 градусов в дневное время, были с 12 по 17 декабря. Все остальные дни, даже в ночное время, не было ниже -10.
О каких морозах речь, господа отопители? ??

Да, что-то у счетоводов

Да, что-то у счетоводов зашкал ошибок, только почему-то все время в сторону жильцов...В ноябре взяли за отопление в 5 раз больше, чем в октябре - г .Дильман объяснил это ошибкой при снятии показаний "Жилсервисом",т. е. по его словам в октябре дали маленькие показания,а в ноябре горожанам сделали перерасчет с учетом октября, в декабре,по его словам, оплата за отопление должна быть меньше, чем в ноябре,согласно нормам и тарифам)))но почему-то этого не произошло, и декабрьские цифры ничуть не уменьшились...опять ошиблись???

энергопромресурс и умные

энергопромресурс и умные руководители своими неуемными аппетитами по жкх наверное поставили задачу выселить зареченцев из своих заработанных квартир.какие то сумашедшие счета по 9000 и более т.

КОММУНАЛЬНЫЙ ПЛАТЁЖ ЗА ЖИЛЬЁ

КОММУНАЛЬНЫЙ ПЛАТЁЖ ЗА ЖИЛЬЁ НЕ ДОЛЖЕН ПРЕВЫШАТЬ 22% ОТ САВОКУПНОГО ДОХОДА ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В ЖИЛОМ ПОМЕЩЕНИИ. ЕСЛИ ПЛАТЕЖ ПРЕВЫШАЕТ УСТАНОВЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ, РАЗНИЦУ КОМПЕНСИРУЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ.

У нас в кватире тоже 27 и

У нас в кватире тоже 27 и открыты форточки и почти у все знакомых такая ситуация.но руководитель говорит так должно быть и нет технической возможности исправить ситуацию.хотя раньше на улице тепло батареи немного горячие.Сейчас же тепло-холодно батареи огонь. наверное такое положение всех устаивает получают сверхприбыль за. отопительный сезон .а зареченцы отапливают воздух по сумашедшим счетам.

Аватар пользователя Lady_GaGa

а у меня дома холодно. и в 0

а у меня дома холодно. и в 0 и в -10 и в -20 градусов потому что дом старый. в этом вся проблема. что новые дома с новыми окнами и утепленными стенами топят из того же котла что и и старый жилой фонд где щели в окнах толщиной в палец и стены ледяные

Аватар пользователя Lady_GaGa

у меня одно окно старое в

у меня одно окно старое в зале и оно заклеено. заклеить балконную дверь не могу, я там труселя сушу, потому что больше негде. балкон кстати тоже остекленный. то есть понимаешь, да, что там тоже все таки не сразу улица? и на балконе явно теплее чем на улице. остальные окна пластиковые. но это не спасает.

А вот я проживаю в 4-х

А вот я проживаю в 4-х комнатной квартире площадью 88 кв. м. на ул. Озерской 22/2. В нашем доме живут чета Климановых, 2 депутата Собрания представителей и зам. прокурора области. В моей декабрьской жировке за отопление начислено 1925 руб. 61 коп. Читаю предыдущие публикации и прихожу к выводу, что в нашем доме размер платы за отопление более-менее приемлемый.

живу в коммунальной квартире.

живу в коммунальной квартире. жара неимоверная, а проветривать часто не могу, ребёнок.за 1 комнату добавили 500 руб., а у нас их три на всех жильцов! Господа отопители, остановитесь, где я столько возьму? Было 1860 стало около 2400 за комнату, даже не за квартиру, я не работаю по болезни, не оплачу, вы и на улицу выгоните, а ребёнка в детдом и кому лучше от этого будет???

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.