7 января 2017 15:58

В Заречный пришли сильные снегопады. Буквально за одни сутки улицы покрылись толстым слоем снега. Глава Заречного Олег Климанов 7 января в своём блоге предложил горожанам помочь коммунальщикам бороться со стихией.

«В связи с обильным снегопадом, обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь в уборке территорий ваших многоквартирных домов от снега. Очень надеюсь на взаимопонимание. По всем вопросам вы можете обращаться в свою управляющую компанию», — написал Олег Климанов.

Узнать, какая компания обслуживает и управляет вашим домом, а также их контактные телефоны вы можете в справочнике зареченца на нашем портале.

Фото: kem.kp.ru

Комментарии

Мы уже помахали днем лопатой,

Мы уже помахали днем лопатой, расчистив перед подьездом хорошенький участочек, на него быстренько так переехал автомобиль из соседнего сугроба. Людии!!! Ну давайте как то.... ..Ну каждый правда может для своей машины расчистить!!!

Мы все видим на этих

Мы все видим на этих многочисленных частных примерах снегоуборочной компании, снегоуборочной страды, так сказать, что на эгоизме, товарищи, далеко нам не уехать. Вывод напрашивается, я бы даже сказал, что он просто сам стучится в нашу дверь, товарищи. один: пора, пора уже менять нам всем концепцию. От эгоизма и частно-собственнического индивидуализма массово (непременно массово и в кратчайшие же сроки) переходить, я бы даже сказал "массово перебегать" на сторону массового альтруизма и, я даже больше вам скажу, не побоюсь этого слова - коллективизма, товарищи. Только если каждый из нас станет альтруизстом, причём большим и настоящим альтруизстом, а не абы как для чёрточки, мы справимся, мы победим, товарищи. Вместе все. Всеми домами, дворами и, я даже больше вам скажу - всем городом даже если. А значит и каждый из нас в отдельности, товарищи. Справится, победит, получит чистую автостоянку для своего автомобиля. Сто пудов, товарищи! Точно вам говорю.

А я давно говорю, что давно

А я давно говорю, что давно пора вводить прогрессивный подоходный налог у нас, чтоб как в Америке в её худшие годы - 90% с высокооплачиваемого чиновника. Тогда ему на загородную усадьбу денег не хватит, а бюджет города чуть не лопнет от денег. Тогда денег всем хватит. Как в Германии сейчас. А выскооплачиваемые чиновники только ещё больше работать, чтоб на усадьбу себе заработать, начнут. А то, что Путин с Медведевым нас не слушают... так это потому, что они сами высокооплачиваемые чиновники и просто бояться применить к самим себе силу налогового предпринимательства. Тем более, что за ними целая семья высокооплачиваемого чиновничества страны стоит. И кто их сможет напугать, чтобы задуматься по-другому? Только коммунисты, я считаю, товарищи. Только они. Потому что их больше всех после всех остальных у нас. Мало уже, но всё-таки больше, чем других каких. Так что ставьте на них, товарищи. Не проиграете. Точно говорю.

Какие налоги? Сколько вы

Какие налоги? Сколько вы платите? Люди, опомнитесь!!!! Моя племянница живет в Германии. Вот где налоги, вот где штрафы, вот где КВАРТПЛАТА. 700 евро, нормуль за муниципальную квартиру, не за собственность. Хотите? Разнылись, блин. Взяли лопаты и во двор!!!!!!!!!!!!

Чё, плохо у фашистов, да? Ну,

Чё, плохо у фашистов, да? Ну, пусть возвращается к нам, здесь ей с радостью начислят 7 000 руб. квартплату в месяц, и 10 000 руб. зарплатишку за тот же месяц. А если это не нравится, то чемодан-вокзал-Меркель, дяденька! Бегом пшеллл!

Мы налоги платим и

Мы налоги платим и коммунальные услуги все растут и еще помогите а кто поможет работникам с зарплатой равной прожиточному. Так что давайте каждый будет выполнять свою работу и отвечать за нее. А то зарплату получаем и не кого не завем на помощь

у нас во дворе лопатой машет

у нас во дворе лопатой машет бабушка которая еле ходит.да мне тоже жалко денег,но её мне жалко больше.я вышел и почистил мето под машину и площадку перед подъездом.если каждый автовладелец выйдет с лопатой.то каждому достанется по 2 кв.м. почистить.

Мы платим, на мой взгляд,

Мы платим, на мой взгляд, большие деньги за техническое обслуживание , куда входит и уборка придомовой территории от снега, так почему наша власть не имеет совести или имеет наглость обращаться с подобными просьбами?

Да уж!!! Супернаглость имеет!

Да уж!!! Супернаглость имеет!!! Попросить расчистить снег вокруг своего тарантаса.... Вы, видимо, из тех, к приезду которого старичок-дворник обязан машино-место от снега вылизанным держать.... У меня соседи с подобной идеологией: Мусор, окурок выкинут около подъезда - а сделаешь замечание - заводят шарманку - типа, я плачУ за квартиру, а они обязаны убрать, это, типа их работа....

При чем здесь машиноместо?

При чем здесь машиноместо? Дороги снегом завалены во дворах.ни пройти ,ни проехать.может весь двор перелопатить?на пешеходных дорожках тоже самое.Или мне на коляску скребок прицепить и дорогу себе расчищать?

Люди всегда делятся на тех,

Люди всегда делятся на тех, кто может делать, и тех, кто в состоянии только сидеть на попе ровно и строчить в интернете. Я вот полюбовалась сегодня на соседа, румяного и веселого, который чистил снег во дворе. У него и машины то нет, он для бабулек местных расчищал пешеходную дорожку. Честно скажу - прошла мимо, села в машину и уехала в кино (кстати, викинг - так себе фильм). Вечером стыдно стало, решила пойти тоже почистить. Да как назло лопата у родителей оказалась. Завтра заберу и может быть выйду. А может и нет. Вот в этом вся наша суть. Одни делают, а другие пишут. Прискорбно. P.S. если снег почищу, я вам расскажу. Жаль фотку нельзя приложить....

Тут все раскудахтались что

Тут все раскудахтались что они платят им обязаны и тд и тп. Уже писал комментарий только под другой новостью про соседей свиней. Трактор прошелся по двору, расчистил как смог, так нет, вместо того чтобы аккуратный снежный бугорок каждый около своей машины убрать лопатой начали таранить его на своих машинах. Итог - через 40 минут после уборки весь двор в снежной каше которую сами же жильцы растащили по двору. мы для своей машины расчистили, через 20 минут на это место встал ушлый соед. а так вроде посмотришь, все с руками, с ногами, не инвалиды, на машины как-то смогли заработать а мозгов так и не прибавилось.

У нас во дворе тоже почистили

У нас во дворе тоже почистили: ездил трактор между припаркованными машинами, мучился, хоть бы один тазовладелец вышел, машину убрал, чтобы трактор стоянку и дорогу нормально почистил! Нет-не царское это дело! "Я же плачу, а раз плачу - значить мне все и вся должны" - так размышляет почти каждый зареченец!

мой вчерашний пример во дворе

мой вчерашний пример во дворе стал хорошим пинком для других.сегодня с утра выхожу на балкон и наблюдаю человек 6 с лопатами))бабушка-дворник пришла и только метлой снег собрала в маленькую кучку.она улыбалась и улыбка эта дорогого стоит. и стоянку почистили и дорогу,без трактора и всё это за 20 минут работы на свежем воздухе.зато как приятно!!!не стесняйтесь брать лопаты в руки.....

Мы вчера с соседом два раза

Мы вчера с соседом два раза выходили... Сегодня нас было уже пятеро. и жены с детьми тоже вышли. И прогулялись и пол-двора расчистили. Приехали "занятые и нЕмощные" и поставили машины на чистенькое....

Зато на форуме одной

Зато на форуме одной известной в Заречном газеты уже который год (особенно на эти праздники) без устали посты лопатой и веником вычищают. Для кого и для чего стараются только - не пойму.

Ещё и доступ блокируют. Ладно

Ещё и доступ блокируют. Ладно на форум, а то ведь ко всему сайту доступ блокируют! Тебе ни почитать, ни посмотреть ничего. Не то, что написать. Вообще беспредел творят админы тамошние. "Городская газета" называется. Частная лавочка, а не городская газета никакая. Прихватизировали рабочее место и давай начальственность свою во все щели вдувать и показывать, как та баба из сказки Пушкина. Вот она - психология-то! Что с людьми творит! Только дай до власти дорваться. Как дорвутъться, так сразу их её, власть энту, применить так и тянет, так и тянет - просто страсть как так тянет. Пуще, чем выпить алкоголика, прям. И таким своим поведением они нормальных людей только на подвиги хулиганства раззодоривают. Вот никак они этого видеть, понять не могут. не хотят! Этак то от них все нормальные и разбегутся вконец. останутся они у своей газеты, как та баба Пушкина у разбитого корыта. Как пить дать останутся. Жаль - прогорит газета не про что, ни за что - на пустом месте прогорит. На стирке и тёрке, на банах и ограничениях доступа к себе любимой и пустой.

Ещё и доступ блокируют. Ладно

Ещё и доступ блокируют. Ладно на форум, а то ведь ко всему сайту доступ блокируют! Тебе ни почитать, ни посмотреть ничего. Не то, что написать. Вообще беспредел творят админы тамошние. "Городская газета" называется. Частная лавочка, а не городская газета никакая. Прихватизировали рабочее место и давай начальственность свою во все щели вдувать и показывать, как та баба из сказки Пушкина. Вот она - психология-то! Что с людьми творит! Только дай до власти дорваться. Как дорвутъться, так сразу их её, власть энту, применить так и тянет, так и тянет - просто страсть как так и тянет. Пуще, чем выпить алкоголика, прям. И таким своим поведением они нормальных людей только на подвиги хулиганства раззодоривают и подтолкают, прям. Вот никак они этого видеть, понять не могут, не хотят! Этак-то от них все нормальные посетители сайта и разбегутся вконец. останутся они у своей газеты, как та баба Пушкина у разбитого корыта. Как пить дать останутся. Жаль - прогорит газета ни про что, ни за это - на пустом месте прогорит. На стирке и тёрке, на банах и ограничениях доступа к себе любимой и пустой прогорит и разорится. Если так дальше пойдёт. Если не одумаются — не одумаются и не пересмотрят своё поведение на своём там форуме, поведение админов и администраторов, прогорит газета однозначно. Так и передайте. Даю им две недели на размышление. Не одумаются — не выйду из бана к ним вообще тогда. Пусть даже и не разбанивают. Нужны они кому такие больна-та!.. Хых!.. Чай, таких, как оне, весь Заречный пруд пруди, в кого ни ткни оглоблею-та. … Не пропадём. Незаменимых людей не бывает и не было ещё.

Для кого работает, а для кого

Для кого работает, а для кого одна строка вместо сайта на экране висит "Доступ запрещён администратором". И ведь не к одному только форуму запрещён, а ко всему сайту вообще! А до того стоило хоть что написать там - всё под тёрку: и за дело, и не за дело. Т. е. как бы чисто за само авторство что ли - так надо понимать? Типа того: раз это написал ты - то что бы там ни было, тебя надо стереть. Вот такая личная вольница у некоторых в общественном месте, самоуправство исходя из сугубо личных симпатий-антипатий, вкусов, мировоззрений и понятий (о добре и зле, о порядке и непорядке). Например, пишу поздравление с Новым годом известному заслуженному режиссёру театра Заречного в новости о постановке спектакля с его участием - тут же стирают. Вот это куда годится! По-моему, это ни в какие ворота не лезет уже. "Городской форум" "городской газеты" называется.

Где же правильно-то!.. На

Где же правильно-то!.. На Рождество под новостью "Когда в Заречном Рождество?" прикинулся двумя верующими старушками, которые друг дружку с праздником Рождества христова поздравляют - тут же стёрли ... прям посреди ночи ... невинный диалог двух пожилых женщин. Они после этого обменялись друг с дружкой невинными приветствиями, типа "Ну как ты там? Держись!" - на то, что трут их невинных тут, посетовали - тут же стёрли и это и бан на две недели на несчастных за обсуждение действий модератора повесили. Прям посреди ночи. Под утро почти, считай. Это вот чё такое? Беспредел, я считаю. Вобще уже.

вот кстати про человеческие

вот кстати про человеческие мощностя КБУ:
остановка у А проходной: 9 числа была уже утром хорошо почищена. но ближе к 8 часам утра на неё надвинулась туча работников КБУ в количестве 5 человек - скребли плиточное покрытие остановки от тонкого слоя притоптанного снега ... ну хрен бы с ним может кому из администрации на снегу стоять религия запрещает.... поскрябали ушли дальше. сегодня видел одну дворничиху - опять скрябает вчера отскрябанные плитки.
и это при том что во дворах всё ещё полоса препятствий из пескосоляноснежной смеси по щиколотку а то и выше. руковидителю той тучи и той женщины - ни респекта ни уважухи а презрение и минус к карме.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.