29 сентября 2016 12:21

Участники общественного совета по предпринимательству 27 сентября обсудили вопрос легализации занятости населения. В нашей стране идёт борьба с так называемыми серыми зарплатами, людей призывают устраиваться на работу официально. Власти требуют «выводить работников из тени».

«Если в нашем субъекте проживает 10 тысяч человек трудоспособного возраста, а Пенсионный фонд платит деньги только за 4 тысячи человек, то где эти 6 тысяч трудоспособных? Из этой цифры убираются мамочки в декрете, молодежь, которая учится в институтах, и остаётся где-то 3 тысячи. Они взяли эти цифры и довели до субъектов», — сообщила исполняющий обязанности Главы администрации Заречного Юлия Зубова.

В течение года в Заречном должны легализовать 3200 работников. С этими людьми должен быть заключен официальный трудовой договор, о чем необходимо отчитаться в Пенсионный фонд.

Фото: medcent.ru

Комментарии

"Верхи" московские в шутку

"Верхи" московские в шутку предложили малому бизнесу выйти из тени,типа - не бойся народ - власть тебя не обманет. Наивные и доверчивые товарищи потихоньку легализовались и,как и следовало ожидать,готовится к принятию решение о повышении налога до 2017 года на малый и средний бизнес до 14 %. Вот что значит не читать в детстве басни Крылова про ворону и сыр,где ворона - это народ,а лиса - власть предержащая.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.