17 августа 2016 12:28

Зареченцы могут следить за пенсионными накоплениями в интернете

Как отслеживать будущую пенсию? Каков порядок ежемесячной отчётности? Что такое личный кабинет? Эти и другие вопросы пенсионного обеспечения граждан 16 августа обсудили сотрудники Пенсионного фонда Заречного с городскими работодателями. Семинар прошёл в рамках месячника по снижению неформальной занятости населения.

«Некоторые работодатели всячески минимизируют официальную оплату труда, производят выплаты по «серым» схемам. Всё это негативно влияет на пенсионное обеспечение граждан», — сказал начальник Управления пенсионного фонда России по Заречному Александр Рыбаков.

Сотрудники Пенсионного фонда отметили, что все операции удобнее выполнять с помощью портала Госуслуг, который позволит получить ответ на любой вопрос пользователя в течение короткого времени, избегая больших очередей. Это удобно и для работников, и для руководителей предприятий, так как не отрывает человека от производства. Для этого на портале необходимо завести личный кабинет.

«Пользуясь сервисом личного кабинета, вы можете формировать будущую пенсию и отслеживать, всё ли у вас там в порядке. Куда ваша накопительная часть перечислена», — добавил Александр Рыбаков.

Организаторы семинара сообщили его участникам, что в последнее время участились визиты сомнительных людей в квартиры зареченцев и даже на предприятия. Незнакомцы представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят предъявить страховое свидетельство. Таким образом, они пытаются перевести накопительную пенсию граждан в негосударственный пенсионный фонд. Будьте внимательны и не доверяйте незнакомцам на слово.

Фото: mkrf.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.