4 августа 2016 15:06

В августе 2016 года пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Это коснётся не всех, а лишь тех, кто работал в 2015 году. На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

«1 августа перерасчёт произведён более 6 000 зареченским пенсионерам. Средний размер увеличения составил по нашему городу около 150 рублей. В текущем месяце пенсию граждане получат в увеличенном размере», — сообщила начальник отдела управления пенсионного фонда по Заречному Галина Васякина.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

На эти цели пенсионный фонд России дополнительно направит до конца 2016 года порядка 9 миллиардов рублей.

Фото: vladnews.ru

Комментарии

Мне до пенсии еще 33 года,

Мне до пенсии еще 33 года, как минимум. А вы тут с занудой два троля. Просто тупо два троля. Но Старый "П" троль меньший чем зануда. Зануда просто отстой, который ищет способы победить свои детские травмы путем обгаживания всех добрых и толковых начинаний в городе. Включая власти.

Ну это, значит, теперь вы

Ну это, значит, теперь вы можете позволить себе два больших лишних яйца в неделю на завтрак. Нормально! Как раз врачи не рекомендуют есть яйца чаще двух раз в неделю. Особенно пенсионерам.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.