12 июля 2018 14:17

Юные зареченцы стремятся сохранить здоровье

Как сохранить здоровье? Ответы на этот вопрос 11 июля искали юные зареченцы, посещающие лагерь труда и отдыха на базе Центра образования и профессиональной ориентации. Помогала школьникам разобраться с основными принцами здорового образа жизни медицинская сестра Центра Вера Абрашина. Начали с пользы физических упражнений.

«Если есть склонность к полноте, то за счёт физических нагрузок можно добиться подтянутого тела. Это не только красиво, но очень полезно для организма», — пояснила Вера Абрашина.

В июле в лагере отдыхают и работают 106 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. В их ежедневном расписании завтрак, обед, четыре часа трудовой деятельности и досуговые мероприятия. И обязательно раз в неделю одно из них посвящено теме укрепления здоровья.

Во время «Часа здоровья» ребята обсудили много тем. Среди них — правильное питание, закаливание и режим дня. В лагере школьникам не только рассказывают о здоровом образе жизни, но и учат соблюдать режим труда и отдыха. Через каждые 45 минут работы за швейной машинкой, станком, компьютером у учащихся небольшой перерыв, чтобы они могли выйти из мастерских и аудиторий и ненадолго отвлечься от основной деятельности.

Комментарии

Дети многое берут из семьи(ну

Дети многое берут из семьи(ну ни все).Это простые истины.И как что ни улучшай иллюстрации ни заменят благополучия.А между прочим это благополучие и материальная сторона вопроса,и образ мыслей и жизни родителей.Дети это некий отражатель действительности,и если много агрессии это ни дети плохие,это система что то делает ни так +родители.Детей в школах прежде всего нужно учить коммуникабельности и развивать личность(у каждого есть какие то таланты) а ни коллективный ум.Это просто размышление.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности