12 июля 2018 10:32

Почему техника КБУ источает зловонный химический запах?

Резкий химический запах на улицах Заречного уже больше месяца не дает покоя горожанам. Поначалу о причинах его появления местные жители только гадали, придумывая различные версии. Но, спустя некоторое время наблюдений, внимание обеспокоенных зареченцев привлекла спецтехника Комбината благоустройства.

Выяснилось, что зловоние исходит от поливальной машины, вернее из ее выхлопной трубы. Руководство КБУ подтверждает, что неприятный запах может быть следствием некачественного топлива.

«Федеральный закон обязывает нас проводить публичные торги и покупать топливо у того поставщика, который предложит самую низкую цену. При сливе этого бензина мы соблюли абсолютно все нормативы, у нас есть контрольные экземпляры. Сейчас мы ждем своей очереди сдать их на экспертизу, чтобы получить заключение о том, соответствует ли топливо нормативам или нет. Потом будем проводить все следующие юридические процедуры», — рассказал генеральный директор Комбината благоустройства и лесного хозяйства Заречного Андрей Шалимов.

По словам Андрея Шалимова, всего было закуплено 24 тысячи литров бензина. Пока проводятся лабораторные исследования топлива, специалисты муниципального предприятия придумали, как можно решить проблему с неприятным запахом, исходящим от спецтехники.

«Мы стараемся разбавлять его хорошим бензином, снова выходим на торги, стараемся не использовать в городе этот бензин. Но тем не менее, у нас есть техника, которую мы не можем им не заправлять», — пояснил Андрей Шалимов.

Экспертиза топлива, закупленного Комбинатом благоустройства, будет проводиться в лаборатории Саранска. Если результаты исследований подтвердят низкое качество бензина, поставщика ждут судебные разбирательства.

Комментарии

«Но тем не менее, у нас есть

«Но тем не менее, у нас есть техника, которую мы не можем им не заправлять», — пояснил Андрей Шалимов.
Вы не можете некачественным бензином технику не заправлять, а мы не обязаны этой гадостью дышать. Приведите ссылку хоть на один нормативный документ, согласно которому горожане обязаны задыхаться от последствий подобной заправки.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности