11 июля 2018 12:28

Зареченцы, которые во время не оплатили начисленные им налоги, рискуют испортить себе отпуск. В случае крупной задолженности, гражданина не выпустят за территорию Российской Федерации.

«Ко всем налогоплательщикам, которые во время не оплачивают налоги, в том случае если сумма долга составляет 10 тысяч рублей, применяется санкция — ограничение выезда из Российской Федерации», — сообщила специалист отдела информационно-аналитической работы инспекции федеральной налоговой службы по Заречному Татьяна Моисеева.

Поэтому горожанам рекомендуют не затягивать с платежами. Узнать размер и полностью погасить задолженность можно несколькими способами.

«Гражданин может прийти в налоговый орган и получить документ об оплате задолженности, либо обратиться в МФЦ. Также у каждого есть возможность завести личный кабинет физического лица. Для этого необходимо прийти в налоговый орган с паспортом и получить регистрационную карту, в которой представлен логин и пароль для регистрации на сайте nalog.ru», — добавила Татьяна Моисеева.

В личном кабинете содержится вся информация об имеющихся у человека налоговых обязательствах, сведения об оплаченных налогах, задолженности, переплате. С помощью личного кабинета можно дистанционно отследить начисленные транспортный, земельный и имущественные налоги и также дистанционно их оплатить.

Кроме этого, оплатить налоги можно через систему «Сбербанк-онлайн» либо обратившись в отделение банка с платежными документами.

Фото: Ekb96.well.ru

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности