11 июля 2018 9:58

В Заречном актёры театральной студии «Шаг» поставили новый спектакль

В Доме культуры «Дружба» Заречного 9 июля состоялась премьера спектакля театральной студии «Шаг». Непрофессиональные актёры, практически все с ограниченными возможностями здоровья, представили новую постановку «Претерпевший до конца спасётся» по пьесе российского драматурга Андрея Карелина.

«Это наш третий спектакль. Первая работа у нас была веселая, вторая — светлая, а сегодня серьёзная работа. При выборе пьесы и распределении ролей мы ориентируемся на возможности здоровья детей», — пояснила руководитель театральной студии «Шаг» ДК «Дружба» Заречного Марина Халюкина.

Новый спектакль студии «Шаг» заставляет задуматься над вечными вопросами. Можем ли мы управлять своей судьбой? Как сохранить в сердце любовь в непростых жизненных обстоятельствах? Одну из главных ролей играет Екатерина Потапова. По её словам, вжиться в образ героини было непросто.

«У меня очень многогранный персонаж, я играю невесту. У неё очень часто меняется характер и под каждый образ я должна подобрать новый голос, интонацию. И это достаточно тяжело», — рассказала Екатерина Потапова.

Билеты на премьерный показ нового спектакля студии «Шаг» не продавались. Вход в зрительный зал был бесплатным. Но гости могли сделать добровольные пожертвования. Собранные средства потратят на организацию поездки актёров с ограниченными возможностями здоровья на фестиваль в Чувашию.

Фото: Марина Халюкина.

Комментарии

А чё ж этот спектакль так не

А чё ж этот спектакль так не пиарили и не раскручивали, как "шедевр" с участием местных начальников?
Или эти люди и их спектакль сделали меньше, чем постановочка, которую нам навязывали несколько месяцев подряд?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности