15 мая 2018 9:58

В Заречном в седьмой раз состоялся День лося

В Заречном 12 мая в седьмой раз отметили праздник неофициального символа города — День лося. В 2018 году он состоялся на берегу пруда — в обновлённой зоне отдыха «Лесная», реконструированной в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Для юных зареченцев организовали квест-игру «Лосиная тропа». Восемь команд младшеклассников из всех школ города состязались в ловкости и меткости, умении действовать сообща и разгадывать загадки. А в мобильном читальном зале ребята не только отвечали на вопросы, но и получали полезную информацию. 

«Сначала праздник проводился с целью привлечь внимание подрастающего поколения к уникальности Заречного. Она заключается в том, что по соседству с нами живут лоси. Сейчас мы продолжаем прививать людям любовь к своей Родине», — отметила директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева.

Успешно справившись со всеми заданиями квеста, команды получили памятные дипломы и подарки — игрушечных лосей и пряники в форме главного героя праздника. А вот обладателей призовых мест решили не определять — каждый участник Дня лося стал победителем. 

Комментарии

Как интересно получилось-то:

Как интересно получилось-то: вывезли почти всех лосей - и острота проблемы воспитания подрастающего поколения в плане правильного безопасного поведения при встрече с этими животными как-то сама собой пропала. Как хорошо-то! Правда? Вот и праздник уже какой-то про ненастоящих, совсем неопасных, сшитых из тряпок мультяшных умеющих улыбаться и разговаривать человечьим языком лосей получился, да?

Ну да. Как в Америке!

Ну да. Как в Америке! Индейцев извели, а на карнавал все в их одеждах и перьях с татуировками за радость прикола прийти почитают и приходят раз в году. Но у них там хоть лоси ещё остались, а у нас... ни лосей, ни индейцев. Один праздник только. И УПР.

У нас "Один праздник только.

У нас "Один праздник только. И УПР"- хорошо подмечено!!! Очень надеюсь, когда изведут всех лосей... УПР разведёт в городе каких-нибудь (не опасных для населения) животных или птичек (кстати, у нас соловьи поют по весне, утки плавают в пруду круглый год )....и придумает новый праздник! Народ Вы как, не против праздника УТОК??? И пруд вот, вот приведут в порядок...

Нет. Мы против. Лосей у нас

Нет. Мы против. Лосей у нас извести нереально. Одних изведёшь - другие придут. Делать что ли нечего? А вот хорошо подмечено, так хорошо, это то, что когда лосей не изводили, и было их в 5-6 раз больше на город (до 90-х), никто их за проблему не считал. Вот ведь какой парадокс! Вам дай палец откусить - вы и руку оттяпать тут же рады. Психология!
Так что надо позитивный опыт прежних поколений перенимать и срочно увеличивать поголовие дикого крупно-рогатого скота в городе. Оно и ему хорошо. и людям полезно - для воспитания в них чувств гармонии и единения с дикою природой и доброжелательно терпимого, а лучше, если любовно горделивого и уважительного отношения к ней. А страх - чувство тоже полезное, если с умом к нему подходить. Это как с гаишником на дороге: увидел - испугался. Так и с лосями. Всё просто. Ничего сложного и непреодолимого.

"Поголовие дикого крупно

"Поголовие дикого крупно-рогатого скота" увеличивать не позволят, потому и поставлен вопрос о смене праздника, если изгоняют горделивых лосей из города, уважительное отношение утеряно к этим животным...поэтому не надо праздник Лося проводить, быстрее забудем, что они были символом города!

«Сначала праздник проводился

«Сначала праздник проводился с целью привлечь внимание подрастающего поколения к уникальности Заречного. Она заключается в том, что по соседству с нами живут лоси. Сейчас мы продолжаем прививать людям любовь к своей Родине», — отметила директор Управления природными ресурсами Заречного Татьяна Пчелинцева.
Любовь к Родине праздниками День лося не привьешь. А как продолжает УПР прививать любовь к Родине? Что-то с лосями это не сопоставимо, любовь к животным тоже под вопросом.

Лоси в Заречном -

Лоси в Заречном - неотъемлемая часть моей любви к моей малой родине. Ещё лягушки в пруду. Лягушек извели. Теперь за лосей принялись. Моя любовь к моей малой родине всё больше превращается в чувство ностальгии по невозвратно утерянному прошлому.

В нашем городе, окружённом

В нашем городе, окружённом лесным массивом, давно уже можно сделать небольшую заповедную зону, куда можно было бы приходить с детьми и знакомиться с живой природой и животными, там же и праздники проводить...Я понимаю, что нужна будет охрана, организация ухода за животными, будет плата за вход....Но ведь это как-то решается в больших парковых зонах других городов...неужели в нашем уникальном зелёном городе нет таких предпринимателей??? Или нашим горожанам можно организовывать только мангалы на Ахунской и ярмарки в зимнее время?

Так и так уже всё есть! И лес

Так и так уже всё есть! И лес, и зона, и куда приходить, и где праздники проводить. Вот только животных нема - вывезли всех. И собираловки нет. А она зачем?
Сейчас в лес ходить опасно - клещи кругом. Теперь до первых заморозков в лес не ходи.
А в парковых зонах каких городов это как решается? И что там решается? В Вене и в Берлине все ходят и бегают где хотят, и никаких денег ни с кого не собирают. И люди, и животные.

Вот, вот в " Вене и в Берлине

Вот, вот в " Вене и в Берлине"! Даже в России есть города, где "все ходят и бегают где хотят" по паркам и скверам, и никаких денег ни с кого не собирают....а ещё там есть контактные зоопарки для детей БЕСПЛАТНЫЕ!!! Но наши преприниматели, если и сделают что-то, то только платно, ну как за мангалы на Ахунской

Контактные зоопарки в городах

Контактные зоопарки в городах обычно делают. Нам-то он зачем? Нам бы лосей в городской среде и лягушек с головястиками в болотах сохранить - никакого зоопарка не надо уже. И живой уголок при Доме пионеров возродить. Хватит уж на предпринимателей всех собак вешать! Капитализм прогорел уже на них. Нужно срочно деньги от продажи КПД в уголок нашей гордуме вкладывать. Иначе, для чего мы их туда выбирали?

За Домом пионеров в 2

За Домом пионеров в 2-хэтажном домике есть живой уголок. Кружок для школьников. Свободное посещение всеми желающими в учебном году по субботам после 13.15. На лето расписание ещё не составлено. В наличии хомяки, свинки, мышки, крыса, белка, шиншиллы, ворона, попугайчики, ящерицы, черепахи и др. мелочь.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Нажимая на кнопку социальной сети, вы создаете учетную запись на нашем сайте и соглашаетесь с политикой конфиденциальности