5 марта 2018 12:42

Хрупкий юноша с настоящим мужским характером и огромной силой воли. Так вкратце можно охарактеризовать 14-летнего зареченца Егора Павлова. В августе 2016 года в его жизни произошла трагедия — подросток упал с дерева и сломал позвоночник.

У Егора пострадал спинной мозг, после операции он был практически полностью парализован. Врачи были едины во мнении — в таком состоянии мальчик останется навсегда. Но при поддержке родителей парень сделал невозможное. Спустя полтора года упорных тренировок он может стоять с опорой и три раза в неделю по часу плавает в бассейне.

Такого ошеломительного результата удалось достичь благодаря специалисту Пензенского центра реабилитации. Инструктор ЛФК специально для Егора изготовил домашние тренажёры. На них юноша занимается ежедневно и уже достиг многого. Волевой подросток делает успехи и в учёбе.

«Я стал учиться в губернском лицее для одарённых детей. Общаюсь с учителями через веб-камеру. Мне очень нравится английский язык. Я принял участие в олимпиаде «Умники России» по этому предмету и занял третье место», — рассказал «Городу-Z» Егор Павлов.

К сожалению, положительная динамика выздоровления Егора сейчас находится под угрозой. Пензенский инструктор ЛФК переезжает на новое место работы в Сочи. Прерывать реабилитацию юного зареченца нельзя ни в коем случае.

«В июне нам нужно будет оправиться в Сочи. Там на трёхмесячную реабилитацию потребуется 450 000 рублей. Эти деньги пойдут только на лечение, питание и проживание Егора», — сказала мама Егора Екатерина Павлова.

Такая сумма для семьи Павловых, в которой папа — единственный кормилец — очень существенна. Зареченцы могут внести посильную помощь. Каждый рубль неравнодушных горожан приблизит Егора к заветной мечте — снова самостоятельно встать на ноги. Видя упорство и целеустремлённость юноши, можно с уверенностью сказать, что с нашей помощью это желание обязательно осуществится.

Пожертвования можно перечислить на банковскую карту 4276848015275358, оформленную на Павлову Екатерину Викторовну. Номер телефона, к которому привязана карта — 89023412178. Более подробная информация о сборе средств для Егора, а также все отчёты о потраченных средствах, размещены в группе социальной сети.

Фото: vk.com

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.