11 января 2017 9:11

В Заречном в 2017 году родились 15 детей

В первые 10 дней 2017 года в Заречном родились 15 детей. Первый малыш появился на свет 3 января. Он вместе с мамой уже дома. Сейчас в Перинатальном центре под наблюдением врачей находятся ещё 9 новорождённых.

Такие цифры — хорошее продолжение прошлого года. В 2016 году в зареченском Перинатальном центре родилось рекордное количество малышей за всю историю города.

«На свет появилось 989 детей, из них около 40% — иногородние. Ранее самое большое количество было в 1984 году — 834 родов», — сообщила заведующая акушерским отделением Перинатального центра Заречного Елена Шустикова.

Сотрудники зареченского Перинатального центра надеются, что счастливых семей в наступившем году будет ещё больше и рекорд 2016 года будет побит.

Комментарии

А вам это зачем?что же вы

А вам это зачем?что же вы стремитесь во всем найти плохое????понятно,что жизнь такая штука,что не бывает все время хорошо,НО зачем это плохое намеренно выпячивать?для чего?!!!здесь рассказали о том сколько малышей появилось на свет в первые дни 17 и в 16 году и ВСЕЕ!!!ничего не нужно больше ...

Вы бы зарегистрировались для

Вы бы зарегистрировались для начала. А то не солидно как-то. Никакого доверия к вашим словам у нас - видите? Тут на ютубе за день такого начитаешься порой, что однозначно верить в интернете никому нельзя, если удовстоверение личности не предъявляют. Вот и по 1-му каналу сериал сейчас как раз про такое же показывают. Кругом интриги. Вранье, интриги, розыгрыши и очернительство. В корыстных целях. А то и просто так - потехи ради. ... Ну что? Будем паспорт предъявлять или как?

Если Вы сами не являетесь

Если Вы сами не являетесь высокопрофессиональным акушером, то опрометчиво обвинять в чём-то лучшего врача-неонотолога России-2016 было бы с Вашей стороны как-то не очень этично, наверное. Сам факт, что новорождённым занялся специалист такого профиля, уже говорит о том, что новорождённый родился с серьёзными проблемами в здоровье. А они в свою очередь скорее всего связаны со здоровьем матери или наследственностью, и не факт, что они связаны с какими-то неправильными действиями врачей-акушеров. И если новорожденного перевезли в областную клинику, то это для его же блага и спасения. Ведь вся медицина в последние годы особенно в России структурирована так: всё самое лучшее в плане экстренной и реанимационной помощи (техника, специалисты) сосредотачивается в областном центре и только в нём. Это называется "оптимизация", т. е. экономное (с умом) расходование государственных средств. Сам факт перемещения в областной центр новорожденного вовсе не должен говорить Вам о том, что в Заречном плохие специалисты или что они, как вы выразились, "накосячили". Вот если бы они не перевезли ребёнка, как это положено "по инструкции" и здравому смыслу, и, не имея должного реанимационного оборудования, не дай бог, загубили бы его тем самым тут, вот это было бы действительно уже "накосячили так накосячили". Объясняю это Вам, не будучи ни капельки ни врачом, ни даже женщиной, а всего лишь из лежащих на поверхности фактов и из "метода дедукции" дедушки Хомса Ш.. ... С искренними пожеланиями добра и здоровья Вам, Вашему внуку и его матери, Старый партизан.

В наш " ОФИГЕННЫЙ "

В наш " ОФИГЕННЫЙ " перенатальный центр едут рожать только из-за удобств насмотрятся картинок на сайте почитают хорошие отзывы и едут. Вот только не все так гладко и не где не напишут как у нас принемают роды не в одной прессе не пишут сколько у нас деток загубили и сколько в областной после этого лежат и лечатся неделями , а послетствия годами лечат!!!

А сколько деток загубили в

А сколько деток загубили в других роддомах, и сколько их потом лечится в областной больнице детской - пишут? Есть статистика по лежащим в детской областной больнице, кого там из каких роддомов больше, из каких меньше? Если есть, можно было бы посмотреть, сравнить, сделать выводы, расставить рейтинги среди роддомов - какой из них лучше, какой хуже, или в какие из них роженицы хуже или лучше попадают, и так далее.

вот не надо! У меня есть с

вот не надо! У меня есть с чем сравнить! Ужас в пензенских роддомах - свинское отношение, выманивание денежек и грязь везде! Там вообще к роженицам не подходят, чтобы спросить о самочувствии! А насчет родовых травм, это еще неизвестно кто виноват. Очень много зависит от поведения будущей мамочки, некоторые истерят и не слушают врачей. А потом жалуются, что медики виноваты.

А я вот ничего плохого о

А я вот ничего плохого о нашем роддоме сказать не могу. 2 раза довелось рожать, и оба раза успешно. Да, в первый были некоторые косячки, но это я сама по незнанке накосячила (первый год лечились плотненько, но сейчас все ок). Врачи большие профессионалы, спасибо им, вовремя разглядели и в область направили. А нашим женщинам хочется пожелать, чтоб готовились к родам как следует, и делали все, как надо. Почему-то все думают, что рожают врачи и акушерки. Я наверное удивлю вас, но рожают мамы, и порой о родах они ничего не знают, думают само собой получится. Ан, нет. Ко второму ребенку я готовилась и сама родила здоровенного богатыря, спасибо врачу Ирине Викторовне и акушерке, кажется, Марии Николаевне (лицо никогда не забуду, а вот в имени уже неуверена) за то, что были рядом и своими чуткими и внимательными действиями сопровождали мои полностью естественные роды. Женщины, не бойтесь взять ответственность за свои действия на себя, у вас все получится.

Вот круг и замкнулся.Виноваты

Вот круг и замкнулся.Виноваты,в первую очередь роженицы! А доктора и акушерки нашего красивого перинатального центра вроде бы как с боку,вернее,сзади.И Нам сказали

Вот и замкнулся круг.Рожают женщины в медучреждении,неумеючи(нам так и предъявили-не так тужилась)Доктор рядышком постояла,акушерка не там ковыряла.Не при чём они! Да кому я доказываю,или кого обвиняю?!Низко кланяюсь докторам,которые помогли мне родить сына и дочь,Кланяюсь врачам -геникологам,которые не раз спасали мне жизнь(не в родах).А вот внуков принимали в этот мир другие доктора.И к СМИ со всем уважением-утку вам,а вы городу.Мой внук,родившийся 3 января был переведён в Пензу,а не выписан с мамой домой.Пропеарии первенца года,да не в тему.

Ну это ж известный "эффект

Ну это ж известный "эффект испорченного телефона". Это когда информация от человека человеку (в данном случае от работника медучреждения журналисту) передаётся устно. Тот, кто слушает, может что-то домыслить случайно просто. Например, ему сказали "Выписали", а он слышит "Выписали домой". Или ему сказали "Выписали в больницу", а он "в больницу" по какой-то причине не расслышал и понял, что "домой". Для избежания такой ситуации при устном общении журналисты обычно стараются интервью записывать на диктофон, чтобы иметь возможность всё переслушать в записи и перепроверить за собой услышанное. Видимо, в данном случае диктофона под рукой не оказалось. А может быть, и работник медучреждения по какой-то причине выдал неточную информацию. Не исключено, что сказалось и новогоднее праздничное (нерабочее) настроение. Всякое может быть.

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.