11 января 2017 16:46

С 1 января 2017 года стартовала декларационная кампания. Зареченцы уже начали предоставлять в налоговую инспекцию сведения о доходах, полученных в 2016 году. 

На это налогоплательщикам отводится четыре месяца. Отчитаться о доходах горожане должны не позднее 2 мая 2017 года. В числе тех, кого закон обязывает предоставить декларации — индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, граждане, получившие доход от продажи имущества, которое было в собственности менее 3 лет, и некоторые другие категории россиян. Декларации принимают не только на бумажных носителях.

«Самым удобным способом подачи декларации сейчас является интернет. Через «Личный кабинет» физические лица могут использовать усиленную неквалифицированную подпись. Это позволяет направлять декларации о доходах по форме 3-НДФЛ приложением», — пояснил специалист-эксперт отдела контрольной работы инспекции Федеральной налоговой службы по Заречному Ольга Мешалкина.

С 2017 года изменена форма декларации о доходах. Новшества внесены и в порядок заполнения, и в перечень кодов видов дохода. Подробнее с нововведениями можно ознакомиться у сотрудников инспекции. Во время декларационной компании они будут принимать горожан в понедельник и среду с 09:00 до 18:00 часов, во вторник и четверг с 09:00 до 20:00 часов и в пятницу с 09:00 до 16:45 часов.

Фото: respublic.net

Комментарии

Доход от продажи какого

Доход от продажи какого имущества облагается налогом? Продажа, например, бэушной кровати со сроком эксплуатации меньше 3-х лет налогом облагается? Если да, то имеет смысл повременить с её продажей, дождаться, когда три года пройдут? А продажа других личных предметов пользования?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.