11 января 2017 9:58

Более 1 000 зареченцев с начала 2017 года заболели ОРВИ

В Заречном в первые дни 2017 года зарегистрировано более 1 000 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями. Во время праздников горожане активно обращались за медицинской помощью. Эта тенденция сохранилась и после новогодних каникул.

«По взрослой поликлинике положительной динамики нет, наоборот, идёт рост заболеваемости. На 9 января было 211 обращений по поводу ОРВИ», — сообщила замначальника МСЧ №59 Янина Никулина.

За январь 2017 года зарегистрировано 45 случаев заболевания гриппом — правда, ни один из них пока не подтверждён лабораторно. Медики считают, что одна из причин быстрого распространения инфекций — относительно тёплая погода.

«За весь декабрь 2016 года у нас было 4116 обращений больных ОРВИ. Грипп был поставлен 130 пациентам, из них вирусологически подтверждено 35 случаев», — добавила Янина Никулина.

В медицинских учреждениях Заречного уже введён карантин. В стационар не допускаются посторонние, соблюдается масочный режим. Для тех, кто не хочет попасть на больничный, рекомендации специалистов остаются теми же: не переохлаждаться, употреблять витамины, почаще проветривать помещения и гулять на свежем воздухе.

Фото: prostatit911.ru

Комментарии

Так писали же уже! Полтора

Так писали же уже! Полтора примерно месяца назад. ВИЧ-инфицированных на тот момент было выявлено, если не запамятовал, что-то около 140 человек. При этом всегда считается, что выявляется всегда одна восьмая часть реально инфицированных. Среди невыявленных те, кто даже не подозревает, что он уже инфицированный, а также те, кто, может быть, и догадывается, но прячется от проблемы, как страус в песок. СПИД зашагал широкими шагами по стране. Если совсем недавно основным путём передачи инфекции были группа риска, т. е. наркоманские притоны, то теперь это левые половые контакты. Разврат и половая распущенность, одним словом. Что и следовало ожидать. Несправедливым и обидным в этой ситуации является то, что страдает множество невинных людей, в том числе новорождённых. Например, муж переспал с проституткой, заразился от неё, заразил жену, та - своего ребёнка, и пошло-поехало. Лавинообразный процесс. Россия выходит в мировые лидеры. Дожили, называется.

Цитирую: " ....Грипп был

Цитирую: " ....Грипп был поставлен 130 пациентам, из них вирусологически подтверждено 35 случаев». А вы говорите - ни слова. Читайте внимательнее! Если так хочется покритиковать - хотя бы критикуйте по делу!

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.