10 января 2017 16:53

Сотрудники ТРК «Заречный» вышли на уборку снега

Утро вторника, 10 января, в телерадиокомпании «Заречный» началось необычно: вместо традиционной планёрки сотрудники взяли лопаты и занялись расчисткой территории предприятия от снега.

Так мы внесли свой вклад в борьбу с последствиями рождественских снегопадов. Осадков выпало столько, что поставить машину во дворе предприятия стало затруднительно. Работа по расчистке парковочных мест заняла чуть меньше часа.

«Почти каждый человек возит с собой лопату, она стоит около 200 рублей. Почистить себе место, я думаю, по силам любому», — отметил главный редактор телеканала «Заречный» Станислав Карякин.

Коммунальные службы чистят снег на улицах и во дворах, но одномоментно привести в порядок весь город у них не получится. Если жители тоже примут участие в борьбе со снежными завалами — хотя бы рядом со своими домами — устранить проблему удастся гораздо быстрее.

За чистоту зареченских внутридворовых территорий отвечают сотрудники ЖСКХ. Дворники ежедневно убирают снег у подъездов, расчищают пешеходные дорожки. Там, где это возможно, используются технические средства.

«Уборка производится с помощью специализированной техники в количестве 7 единиц: три трактора с мягким ножом, три трактора с жёстким ножом, а также фронтальный погрузчик», — сообщил и. о. гендиректора МП «ЖСКХ» Заречного Александр Дудков.

Сотрудники коммунальных служб обещают освободить от снежных завалов все городские дворы. А с 16 января начнётся чистка парковочных карманов. Накануне жителей будут предупреждать о предстоящей генеральной уборке, чтобы владельцы машин успели отогнать свои автомобили.

Комментарии

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.