19 марта 2018 11:39

Как возобновить договор на обслуживание приборов учета воды в квартире?

Вопрос

В наследство осталась квартира, в ней никто не живет, на воду установлены счетчики. За январь пришла счет-квитанция, в которой за горячую воду выставлен счет не по счетчику, а по количеству прописанных людей. При обращении в КИП, работница выдала заключение, что в 2015 году договор на обслуживание приборов учета был расторгнут по заявлению хозяйки.

Исходя из всей ситуации помогите разобраться в следующих вопросах:

  • должны ли были нас проинформировать о том, что пора делать новое опломбирование счетчиков или их замену?
  • обязательно ли нужно покупать новые счетчики на воду или можно сделать поверку старого счетчика и пригласить работников для опломбирования?
  • возможен ли перерасчет суммы по жировке за январь за горячую воду?
  • куда нужно обращаться, для фиксирования показаний старого счетчика?
  • куда нужно обращаться для опломбирования счетчика?
Отвечает:  Александр Дудков, и.о. генерального директора МУП «ЖСКХ»

При условии расторжения договора на обслуживание приборов учета горячей и холодной воды со стороны собственника помещения уведомления об окончании межповерочного интервала приборов учета не направляются. Оснований для перерасчета нет, так как за соблюдение сроков межповерочных интервалов отвечает собственник жилого помещения.

В соответствии с п.31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. От 09.09.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных слуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»), потребитель может заменить прибор учета на новый либо произвести поверку старого прибора учета по своему желанию.

Для ввода приборов учета в эксплуатацию (опломбировки), внесения данных нового собственника помещения просим собственника обратиться в МУП ЖСКХ по адресу: г. Заречный, ул. Зеленая, д. 6, каб. 316 с 8:00 до 17:00 часов. Телефон: 60-32-88.