13 сентября 2017 12:22

Когда на Светлой, 22 заменят лифт?

Вопрос

Планируется ли замена лифта в доме №22 на улице Светлой?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

Собственники дома №22 на улице Светлой формируют фонд капитального ремонта на специальном счёте дома. Дополнительных средств на софинансирование работ по капитальному ремонту лифта из бюджетов разных уровней не выделено.

Согласно части 1 статьи 189 ЖК РФ проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме осуществляется на основании решения общего собрания собственников жилья.

Так же частью 7 выше упомянутой статьи предусмотрено, что, если капремонт общего имущества в многоквартирном доме, не проведён в срок, предусмотренный региональной программой, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора.

После того как средства дома перейдут на счёт регионального оператора, он выполнит работы по капитальному ремонту за счёт средств аккумулируемых в так называемом «общем котле». При этом взносы на капитальный ремонт останутся прежними.

Темы

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.