31 мая 2017 14:27

Зачем чипировать животных?

Вопрос

Зачем чипировать животных? Знакомая говорит, что это вместо ветеринарного паспорта. Так ли это?

Отвечает:  Ольга Воронцова, ветеринарный врач клиники «Ветпомощь»

При чипировании под кожу животного вживляется микрочип, который несет только номер. Существует база, в которой по этому номеру можно посмотреть, что это за животное, кто его владелец, где проживает. Чипирование обязательно для пересечения границы и для поездок на крупные выставки.

Это не совсем тоже самое, что паспорт, потому что в электронную базу не вносятся вакцинации, которые животное проходит ежегодно. Чипирование нужно в том случае, если владелец заботится о своем животном, боится потерять его, боится кражи этого животного. Электронный чип будет являеться доказательством того, что это ваше животное.

В ветеринарной клинике «Ветпомощь» мы производим чипирование животных. До 30 июня стоимость процедуры составляет 490 рублей вместо 900 рублей, как это было ранее. Никакая подготовка для животного не нужна. В любое время можно подойти и поставить чип. При себе надо иметь ветеринарный паспорт для того, чтобы вклеить в него наклейки от чипа. На чипированное животное дается сертификат и его данные вводятся в международную базу.

Видео

Зачем чипировать животных?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.