27 декабря 2016 15:22

Как обустроить мангал во дворе многоквартирного дома?

Вопрос

Куда обратиться, чтобы во дворе многоквартирного дома оборудовали мангал?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

В соответствии со ст. 36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения, благоустройства и иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объектами. Собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно распоряжаются общим имуществом.

Вопрос об устройстве мангала во дворе многоквартирного дома может быть решен на общем собрании собственников помещений того многоквартирного дома, на земельном участке которого планируется проведение данных работ. В повестку собрания должен быть включен вопрос о согласии собственников на проведение и финансирование данных работ. Собрание необходимо проводить в соответствии с требованиями  ст. 44 - 48 Жилищного Кодекса РФ. Решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. В случае положительного решения по данному вопросу, обустройство мангала во дворе должно быть проведено в соответствии со всеми нормами законодательства.

Для получения консультации по процедуре проведения общего собрания собственников жилых помещений можно обратиться в МУП ЖСКХ (ул. Зеленая, 6, каб. № 216, телефон 60-36-53).