26 декабря 2016 11:06

Куда обратиться, чтобы заменили оконные рамы в подъезде?

Вопрос

Куда нужно обратиться, чтобы заменили оконные рамы в подъезде?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

В соответствии со статьей 36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, лестничные площадки, лестницы, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации. Собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно распоряжаются общим имуществом.

Вопрос о замене окон в местах общего пользования может быть решен на общем собрании собственников помещений того многоквартирного дома, в котором планируется проведение данных работ. В повестку собрания должен быть включен вопрос о согласии собственников на проведение и финансирование данных работ. Собрание необходимо проводить в соответствии с требованиями  ст. 44-48 Жилищного Кодекса РФ. Решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Работы по монтажу окон могут быть выполнены только в случае принятия собственниками жилых помещений положительного решения по данному вопросу в рамках собранных средств на капитальный ремонт (по 6,90 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилых помещений дома) на счете данного дома. 

Для получения консультации по процедуре проведения общего собрания собственников жилых помещений можно обратиться в МУП ЖСКХ (ул. Зеленая, 6, каб. № 216, телефон 60-36-53).