7 декабря 2016 16:18

У кошки после стерилизации на животе образовалась шишка. Что делать?

Вопрос

Через 10 дней после стерилизации кошки мы сняли с нее попону. Антибиотики после операции мы ей тоже прокололи, как и было сказано в клинике. Однако, на месте шва на животике образовалась небольшая шишка похожая на грыжу. На ощупь плотная. Кошка ведет себя как и до операции — гиперактивно, кушает хорошо, водичку пьет. Что это за явление, насколько оно опасно и нужно ли вмешательство специалиста?

Отвечает:  Ольга Воронцова, ветеринарный врач клиники «Ветпомощь»

Такая проблема может случится по двум причинам: первая — это расхождение внутреннего шва и вторая — ответная реакция на шовный материал. При обоих этих проблемах клинических проявлений может не быть и только припухание в области шва. Если это ответная реакция на шовный материал, то она самостоятельно пройдет в течении 2-3-х недель. Такая проблема бывает часто. Если это не пройдет самостоятельно, то лучше показаться ветеринарному врачу.

Видео

У кошки после стерилизации на животе образовалась шишка. Стоит ли волноваться?

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован, если он не противоречит этим правилам.

Чтобы использовать эту форму, используйте более современный браузер или включите джаваскрипт.