30 ноября 2016 15:44

На Озерской, 10 в ноябре резко выросла плата за отопление. Почему?

Вопрос

Живу в доме №10 на улице Озёрской. В октябре плата за отопление составила 640 рублей (0.4450 гкал). В ноябре плата сильно выросла — 3121 рубль (2.1686 гкал). С чем связан такой расход тепла? Сильных морозов не было. К тому же, квартиры в нашем доме оборудованы терморегуляторами батарей, поэтому жильцы улицу не отапливали.

Вопрос

Наш дом (Озерская, 10) обслуживает ТСЖ «Озерская», поставщик услуг — ООО УК «Жилсервис». По сравнению с октябрем квартплата увеличилась на 50% за счет позиции «отопление». Плата за отопление увеличилась за месяц в 5 раз, причем, тариф, судя по расчетному листу, остался прежним (1439,60 рублей). Считаем такое повышение абсолютно не обоснованным. Помогите радобраться в ситуации.

Отвечает:  АО «ЕРКЦ»

По дому №10 на улице Озерской (как и по другим) управляющая компания «ЖилСервис» в октябре дала неверные (заниженные) показания приборов учета по отоплению. Эта неточность была исправлена в ноябре. То есть в счет-квитанции ЖКУ за ноябрь включены суммы, которые жители не доплатили за отопление в октябре.