8 июня 2016 14:50

Почему во дворе по улице Озерской, 22 нет нормальной детской площадки?

Вопрос

Скажите, пожалуйста, почему во дворе по улице Озерской, 22 нет нормальной детской площадки? Зато есть сушки для белья, которые не используются! У нас огромный двор, где очень много детишек. Мы вынуждены ходить в другие дворы. Чем мы хуже остальных?

Отвечает:  Илья Дильман, заместитель Главы администрации Заречного

В соответствии со статьей 36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства. Собственники помещений в многоквартирном доме самостоятельно распоряжаются общим имуществом.

На основании вышеизложенного вопрос об устройстве нового детского игрового комплекса во дворе Вашего дома, не нарушая действующего законодательства, Вы можете решить на общем собрании собственников помещений Вашего дома. В повестку собрания должен быть включен вопрос о согласии собственников на проведение и финансирование данных работ. Собрание необходимо проводить в соответствии с требованиями статей 44-48 Жилищного Кодекса РФ. Решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Протокол собрания с принятыми решениями можете направить в Вашу управляющую компанию либо в другую выбранную Вами организацию для выполнения работ.  

Для получения консультации по процедуре проведения общего собрания собственников жилых помещений Вы можете обратиться в МУП ЖСКХ (ул. Зеленая, 6, каб. № 212, телефон 60-34-48).